Советы экспертов

Светопрозрачные дверные и оконные конструкции

 При всем своем многообразии, все стеклопрозрачные системы состоят из профиля и стеклопакета, вставляемого в этот профиль. Выбирая подходящий вариант остекления своего дома, каждый, разумеется, руководствуется собственным вкусом, потребностями и предпочтениями, однако существуют объективные условия и общие правила, о которых стоит помнить при выборе того или иного варианта.

Фасадная система из нержавеющей стали.

Современный рынок строительных материалов предлагает достаточно большой выбор фасадных систем, среди них большой популярностью пользуется фасадная система из нержавеющей стали. И тут нет ничего странного, ведь этот тип фасадных систем обладает многими преимуществами по отношению к другим системам.

Все cтатьи

Контактная информация

Москва

тел: (495) 728-1599

Орехово-Зуево

тел: (4964) 184-375
факс: (4964) 184-512
Адрес: 142664
Московская обл.,
Орехово-Зуевский р-он,
д. Кабаново, д. 125А
График работы
Пн-Пт: с 8.00 - 17.00
Сб: с 8.00 - 15.00
Вс: выходной

Главная » Статьи » Выбираем стальную дверь

Выбираем стальную дверь

Каркас и петельный блок
Каркас делается методом сварки из уголков и стального листа, со вставленными внутрь ребрами жесткости. Их количество определяется типом двери и моделью, они же обеспечивают прочность. Проверьте толщину листа, если она меньше 2 мм, дверь не годится. У замка, который в экстремальных случаях подвергается точечному приложению усилий, лист обязан утолщаться до 4 мм. Если продавец говорит, что это усиленный вариант, то толщина листа может доходить, соответственно до 6 и 14 мм.

На стальные двери обычно ставится 3 петли с опорными подшипниками для обеспечения плавности хода. На случай срезания петель, дверь оборудуется специальными штырями с той же стороны дверной коробки. При замыкании такие устройства, количество которых колеблется от 2 до 6, входят в стойку коробки. После чего, если взломщики сбивают петли, дверь все равно не открывается.

Тепло- и звукоизоляция
Внутри двери, между ее полотнами, укладывается минеральная вата или пенополиуретан, призванные обеспечить защиту от посторонних шумов и потерь тепла. Можно поставить и другие материалы с хорошими изоляционными характеристиками, лишь бы они обладали достаточной огнеупорностью и были экологически чистыми. В обязательном порядке по всему периметру располагаются два уплотнительных контура. Без них от сквозняков вы никак не спасетесь.

Замки и фурнитура
На замки приходится половина надежности двери, поэтому они должны быть качественными. Лучше, если их три, и уж никак не менее двух, причем, разной конструкции. Если один замок сувальдный, то другой ставится цилиндровый, а третий – комбинированный. Каждый желательно усилить защитной пластиной из ферромарганцевого сплава.

В надежной двери присутствуют броненакладки для защиты замков от высверливания и вырывания. Они могут быть накладные, врезные или магнитные. Декоративные накладки устанавливаются так, чтобы закрыть отверстие для ключа. Обязателен смотровой глазок – их иногда делают с углом обзора до 180о. И, конечно же, ручка.

Отделка
Она, в общем-то, на надежность не влияет, но никто не сомневается и в том, что дверь должна быть презентабельной. Тут уж выбор за вами, разнообразие материалов и дизайнерских решений способно поразить любое воображение.

Грамотный подход к выбору двери позволит купить такого стража для квартиры или офиса, который будет солидно выглядеть и надежно работать.
 

вернуться к списку

Внимание!
При копировании текстов установка активной ссылки на сайт www.masterorlov.ru как источник обязательна!

Смотрите так же: