Советы экспертов

Светопрозрачные дверные и оконные конструкции

 При всем своем многообразии, все стеклопрозрачные системы состоят из профиля и стеклопакета, вставляемого в этот профиль. Выбирая подходящий вариант остекления своего дома, каждый, разумеется, руководствуется собственным вкусом, потребностями и предпочтениями, однако существуют объективные условия и общие правила, о которых стоит помнить при выборе того или иного варианта.

Фасадная система из нержавеющей стали.

Современный рынок строительных материалов предлагает достаточно большой выбор фасадных систем, среди них большой популярностью пользуется фасадная система из нержавеющей стали. И тут нет ничего странного, ведь этот тип фасадных систем обладает многими преимуществами по отношению к другим системам.

Все cтатьи

Контактная информация

Москва

тел: (495) 728-1599

Орехово-Зуево

тел: (4964) 184-375
факс: (4964) 184-512
Адрес: 142664
Московская обл.,
Орехово-Зуевский р-он,
д. Кабаново, д. 125А
График работы
Пн-Пт: с 8.00 - 17.00
Сб: с 8.00 - 15.00
Вс: выходной

Главная » Статьи » Различные материалы в изготовлении лестниц и ограждений

Различные материалы в изготовлении лестниц и ограждений

Материал для ступеней выбирается в зависимости от вкуса заказчика и стиля интерьера. Это может быть гранит, мрамор или дерево в сочетании с металлом. Для композиций в стиле хай-тек хорошо подходит стекло.

Похожее разнообразие можно встретить и при изготовлении ограждений. При этом металл все больше вытесняет традиционное дерево. Балясины часто делают металлическими, или используют вместо них стальные стойки, между которыми, параллельно поручню, натянуты струны. Возможна установка между стойками листового стекла, которое должно иметь толщину не менее 7 мм.

Среди металлов лучше всего смотрится латунь, из которой можно сделать элементы сложной конфигурации. После сварки и шлифовки они будут выглядеть как единое целое. Но этот материал требует тщательного ухода и слишком дорогой, чтобы получить широкое распространение.

Нержавеющая сталь и алюминий
Намного лучше нержавеющая сталь. Она значительно дешевле, неприхотлива к условиям эксплуатации, позволяет создать ограждения нужной формы, подходящие к любому стилю интерьера, хорошо сочетается с другими материалами. Так, например, часто используются стальные ограждения со стеклянным наполнением или деревянными поручнями. Не реже встречаются и варианты, при которых все элементы сделаны из нержавеющей стали. Особенно практичной и чрезвычайно изысканной оказалась шлифованная нержавейка, у которой очень высокая устойчивость против износа. При устройстве винтовых лестниц также лучше использовать сталь, а не дерево, поскольку с ее помощью легче изготовить конструктивные элементы сложной формы.

Хорошо подходит для производства ограждений алюминий. Он не боится коррозии, почти не изнашивается, легко монтируется, позволяет получить детали с любой геометрией. Алюминий так же, как и сталь, хорошо сочетается с разными материалами. Это очень перспективный металл в изготовлении перил, который уступает нержавейке только по прочности. Однако, если использовать его в помещениях с щадящими условиями, он окажется достаточно долговечным.
 

вернуться к списку

Внимание!
При копировании текстов установка активной ссылки на сайт www.masterorlov.ru как источник обязательна!

Смотрите так же: