Советы экспертов

Светопрозрачные дверные и оконные конструкции

 При всем своем многообразии, все стеклопрозрачные системы состоят из профиля и стеклопакета, вставляемого в этот профиль. Выбирая подходящий вариант остекления своего дома, каждый, разумеется, руководствуется собственным вкусом, потребностями и предпочтениями, однако существуют объективные условия и общие правила, о которых стоит помнить при выборе того или иного варианта.

Фасадная система из нержавеющей стали.

Современный рынок строительных материалов предлагает достаточно большой выбор фасадных систем, среди них большой популярностью пользуется фасадная система из нержавеющей стали. И тут нет ничего странного, ведь этот тип фасадных систем обладает многими преимуществами по отношению к другим системам.

Все cтатьи

Контактная информация

Москва

тел: (495) 728-1599

Орехово-Зуево

тел: (4964) 184-375
факс: (4964) 184-512
Адрес: 142664
Московская обл.,
Орехово-Зуевский р-он,
д. Кабаново, д. 125А
График работы
Пн-Пт: с 8.00 - 17.00
Сб: с 8.00 - 15.00
Вс: выходной

Главная » Статьи » Преимущества металлических перил

Преимущества металлических перил

Относительно самой лестницы, то же самое можно сказать о перилах – они являются ее важнейшим декоративным элементом.

Какими должны быть перила
При изготовлении лестниц металл все больше вытесняет традиционное дерево. Наиболее часто используется сталь или алюминий. Они значительно дешевле латуни и не требуют тщательного ухода.
От вида перил зависит стиль исполнения лестницы. Если ограждения сделаны легкими, с ажурными украшениями, то они подчеркивают художественный вкус владельца дома. Тогда как массивные роскошные поручни и добротные основательные балясины поведают о серьезности и основательности хозяина.

По принятым нормам, ограждения устанавливаются на лестницах, которые насчитывают три ступеньки и более. Они должны выдерживать нагрузку не менее 100 кг и иметь высоту не ниже 0,9 м. Расстояние между балясинами не должно превышать 15 см. Последнее требование принято для обеспечения безопасности детей.

Перила могут изготавливаться только из металла, либо в сочетании с другими материалами. В первом случае можно установить металлические балясины, либо поставить редкие вертикальные стойки, между которыми натянуть горизонтальные струны. При композиционном исполнении между стойками часто крепят листовое стекло толщиной не менее 7 мм, а поручни делают пластиковыми.

Преимущества металлических перил
Перила, сделанные из стали или алюминия, имеют преимущества перед конструкциями, изготовленными из других материалов. Прежде всего, они намного прочнее деревянных и обеспечивают достаточную надежность при передвижении по лестнице, что обусловлено характеристиками металла. По сравнению с тем же деревом такие изделия более долговечны, т.к. не боятся механических повреждений и не гниют.
Металлические перила, которые не горят и не поддерживают горение, по огнестойкости сравнимы с гранитом или мрамором, однако они значительно дешевле ограждений, сделанных из указанных материалов. И, наконец, пластические свойства металла и возможность использования различных видов соединений обеспечивает легкость изготовления и возможность реализовать самые нестандартные решения.
 

вернуться к списку

Внимание!
При копировании текстов установка активной ссылки на сайт www.masterorlov.ru как источник обязательна!

Смотрите так же: